SAN SALVADOR:Molina y Pilia dominaron Pista

Texto Manuel Rebollo. Fotos Irene Quezada.

La Federación Salvadoreña de Ciclismo realizó la noche del miércoles la primera fecha de la modalidad de pista, nominada AZUCAR NATURAL.

El ovalo principal del velódromo Evelyn García fue el escenario de la primera fecha del ciclismo de pista. La velada nocturna tuvo como menú principal, las pruebas de 200 metros velocidad y el SCRATCH, disputada en las categorías femenina y masculina.
Las pruebas de velocidad y grupo fueron dominadas por Erwin Martínez Pilia y el veterano Carlos Molina, quien sigue demostrando un gran nivel competitivo. Por su parte la velocista cuzcatleca Karen Cruz marcó el mejor registro femenino de la noche, al imponer un tiempo de 00:11.900 ( once segundos con novecientas centésimas), a un promedio de 60 kilómetros por hora.

Carlos Molina ganó el scratch.

Erick Padilla ganó en junior los 200 metros. Gabriela lemus impuso el mejor tiempo en junior. Y Carlos Salamanca fue el mejor cadete en los 200 metros velocidad.
Guillermo Hernández y Charlie Quiñonez sufrierón una caída en la prueba de eliminación.

La prueba de eliminación masculina el ganador fue Erwin Pilia. Carlos Molina ganó el scratch. La fecha de pista marcó el retorno de Omar Benítez y Guillermo Hernández este ultimo sufrió una caída en la prueba de eliminación que incluyo al campeón de MTB Charlie Quiñonez quien también cayó en el pavimento de la pista del velódromo.
Omar Benítez volvió al ciclismo competitivo.