El colombiano Fabián Puerta gana medalla de plata en Keirin en el Mundial de Pista de Hong Kong

Abril 13 2017, 13:57
El ciclista colombiano se adjudicó el segundo lugar en la competencia que se lleva a cabo en China.

El ciclista colombiano Fabián Puerta ganó este jueves la medalla de plata en Keirin en el Mundial de Pista que se desarrolla en Hong Kong (China), demostrando que es uno de los mejores del mundo en la modalidad.
Puerta, medalla de oro en Keirin en las paradas del Mundial de Pista en Cali y Los Ángeles, llegó segundo, detrás de Mohd Awan, de Malasia, y superando a Tomas Babek, de República Checa, quien se quedó con el bronce.
El malasio , con sus medidas de esprinter de bolsillo (1,68 m), se impuso en una final que estuvo muy apretada hasta los últimos segundos.
"Hace diez años que lo intento pero nunca he renunciado", declaró Awang, un velocista de 29 años con gran explosividad.
Puerta llegó apenas a 38 centésimas.
El Mundial de Hong Kong abre un nuevo ciclo olímpico y es el punto de partida de la olimpiada que concluirá con los Juegos de Tokio 2020 y en el que no estarán la mayor parte de los campeones olímpicos en Rio.